Бесплатная CMS  - Limbo CMS (система управления сайтом)
Главная

Навигация
Сайт
Каталог
Материалы сайта

RSS

2. Формирование технической концепции сайта Версия для печати
05.10.2005 1927 Опубликовал: Serebro

2. Формирование технической концепции

Одним из первых этапов по созданию технической концепции сайта является выяснение вопроса о том, кто из сотрудников вашей компании может обслуживать Интернет-деятельность и в каком объеме.

Так как любой проект требует поддержки и развития, то вы будете вынуждены поддерживать свой сайт, и именно для этого потребуется сотрудник вашей компании, который смог бы координировать и развивать ваш проект.

В любом случае, если вы намерены не отстать от конкурентов, не делая вместе с тем революционных интернет-прорывов, вам придется определить:

  • в каких случаях посетители приходят на сайт?
  • как - вручную или автоматически - будет осуществляться наполнение сайта вашими коммерческими предложениями?
  • готовы ли вы к затратам на наполнение сайта сопутствующей информацией? Это могут быть корректные тематические новости, каталожные описания товаров или услуг и пр. Кто и как будет размещать эту информацию? Откуда она будет поступать, велика ли будет степень ее достоверности?
  • собираетесь ли вы поддерживать интерактивные каналы работы с посетителями сайта? Какие каналы им нужны: конференции, почтовые сообщения, ICQ? Планируете ли вы изменять логистику других отделов компании в соответствии с запросами клиента?
  • будете ли вы использовать платежные и курьерские инструменты в работе Интернет-сайта? Можете ли гарантировать доставку товара или возвращение денег, если клиент отказался приобретать его?

Если вы собираетесь очень активно работать с посетителями сайта, бороться за их внимание, ловить каждое предложение потенциального клиента, то финансовые и временные затраты будут неоправданно велики. Как обычно, приходится искать золотую середину: баланс между тем, что хочется, и тем, что целесообразно.

English
Switch to English...
BabelFish.AltaVista.com auto-translate
Скачать Limbo